Ольга Манько-Минская
РусскийEnglishDeutsch

Критика / Пресса

Neue Westfälische, 22 июня 2010.
Рождение высокого искусства.

Ольга Минская и Флориан Вебер привели публику театра города Гютерсло в неописуемый восторг. Репертуар программы их концерта из серии концертов под названием Panoramamusic был объявлен многообещающей неожиданностью. Результат же, напротив, оказался ожидаемым – это было действительно круто.
Более 200 слушателей ожидала роскошная программа, балуя их своею содержательностью, разнообразием и мастерством.
Превосходно сыгранный дуэт безошибочно и моментально вводил публику в самые разнообразные настроения и эмоции, в зависимости от виртуозной, взыскательной программы, будь то Соната Баха, Пьесы фантазии Шумана, Соната Шостаковича. И трудно сказать, что больше удивляло и восторгало зрителей в гармонии партнеров: концентрация и темперамент Ольги Минской, которая музицировала весь концерт без нот, или свобода игры Флориана Вебера. В концерте также прозвучали произведения Бруха, Гершвина, Скрябина, Мессиана, Чайковского. Особенно бурными овациями зал взорвался после сыгранной последней импровизации на Libertango Пиаццоллы.
Необычные световые декорации на сцене и полная темнота в зале помогли захватить и увлечь слушателя, которого музыканты умело вели по своему стилистически выстроенному пути.
Маттиас Ганс

Neue Westfälische, 16 июня 2010.
Полно неожиданностей.

У виолончелистки порвалась струна, и она, приветливо поздоровавшись, но не обращая внимания на корреспондента, т.е. на меня, побежала заниматься ее заменой. А пианист вообще пока не приехал, застрял в пробке. И я, опешивший, который приехал брать интервью у дуэта, задаюсь вопросом: можно ли ожидать от этой парочки, чтобы все запланированное шло безо всяких «сюрпризов» и неожиданностей? Начало оправдывает «импровизационный момент», который рекламирует дуэт в своей программе.
Нет, нельзя себе отказать в удовольствии общения с ребятами, ни как собеседнику, ни как посетителю концерта. Потому как, когда, разобравшаяся со струной Ольга Минская и, наконец-то выбравшийся из пробок Флориан Вебер, спокойно заходят в зал, завязывается живая, интересная и с большим чувством юмора беседа, приятно удивляющая своей открытостью, непринужденностью и многогранностью.
Впервые музыканты познакомились на репетициях к премьере композиции Вебера «Opus One». И между ними сразу же завязались и возникли живой контакт и взаимопонимание. Флориан Вебер, который также исполняет классические произведения, широко известен прежде всего, как джазовый музыкант. Еще с детства он импровизировал и свободно обходился с классикой. Ольга Минская напротив, музыкант классического образца, также с недавнего времени успешно сочиняющая музыку к фильмам. Она долгое время исполняла традиционный виолончельный репертуар. «Мне всегда очень везло с учителями. Они научили меня учиться. Они научили меня слушать». С тех пор, как Ольга стала сочинять свои музыкальные композиции, ее игра очень изменилась. Она также великолепно поет. «Я стараюсь смотреть на произведения больше глазами композитора, чем интерпретатора. Я и свои произведения играю, используя теперь другой, расширенный технический потенциал».
От барокко до современной музыки охватывает программа музыкантов, также включая в себя импровизацию. «Наша программа и ее исполнение зависят от нашего настроения», - говорит Вебер, - «Должен присутствовать момент спонтанности». Минская сразу же реагирует: «Надеюсь, мне-то ты скажешь перед выходом на сцену, что ты собираешься играть!» Смеются. Заинтриговали. Не я один жду концерта с большим нетерпением и любопытством, который обещает быть полным неожиданностей и сюрпризов.
Маттиас Ганс

7 сентября 2006.
Photokina videofun 2006 – победитель определен!

Победитель всеевропейского видеоконкурса «photokina videofun в 2006» назван - это Роланд Повик (Германия), он победил со своим фильмом «Augenblick» (автор музыки к фильму – Ольга Минская) в сильнейшей конкуренции, которая составила более чем 1.100 участников. За первое место в конкурсе наряду с Дипломом победитель Роланд Повик получает премию в размере 2.500 евро.
С 26 сентября по 1 октября в Кельне пройдет церемония награждения 30 лауреатов и победителей всеевропейского видеоконкурса короткометражных фильмов «photokina videofun 2006». Церемония состоится в 6 Павильоне, стенд В70.
Организаторы: fotocommunity e. K. совместно с Prophoto GmbH.

6 октября 2005.
Гютесло-Иссельхорст.
Более ста любителей музыки посетили полный разнообразия концерт воскресным вечером в евангелической церкви г . Иссельхорст.
Юная музыкант Ольга Манько-Минская интерпретировала себя не только как виолончелистка и вокалистка, представляя музыку многих поколений, но и представила композиции собственного сочинения, показав необыкновенные звуковые возможности современного цифрового пианино. Аккомпанировала Чихиро Масаки.
Разнообразная программа получила особенную приправу многочисленными, внезапно возникающими переменами музыкальных эпох. Приятное тепло приходило в зал, когда Ольга Минская прикасалась к виолончели: слушатели испытывали жизненно высокосформированное пение инструмента как мягкое акустическое объятие, был ли то Иоганн Себастьян Бах, Габриэль Форэ или его современник Александр Глазунов. Чихиро Масаки являла своей игрой оптимальное музыкальное сопровождение солистке, демонстрируя в своей партии сдержанность, позволяя солистке полностью раскрыться. Однако и Ольга Минская показывала толику сдержанности как вокалистка. Ее полнозвучный голос выражал определенную дистанцированность, и это особенно гармонировало в современном переложении псалма Л. Граапа. Исполняя же «Смотри на меня» А. Дворжака она напротив продемонстрировала талант сильного эмоционального голоса.Многообразная артистка умело расставила современные акценты посредством цифрового пианино. Пела ли она с запрограммированно расстроенным ритмичным клавесином, устраивала ли задумчивость из расплывающихся тонов органа или отдаляла в «Lady I Know» посредством звука колокольного звона и слегка обогащенной диссонантом гармонии – все радовало своим профессионализмом.
Посетители концерта были очень довольны необычностью 90-минутной программы и благодарили артисток продолжительными аплодисментами.
Von Heike Sommerkamp

2004. Гютерсло.
Музыка с драматическим жестом, небольшим укусом и сладостью Гютерсло.

Недавним вечером камерной музыки в церкви св. Матфея звучала серьезная музыка, подаренная слушателям тремя музыкантами, которые оформляли концерт в рамках ряда «искусство в церкви», тремя прекрасными преподавателями различных музыкальных школ г. Гютесло, продемонстрировавшими себя как замечательные солисты, а также прекрасную сыгранность в трио.
В первой части вечера выступали виолончелистка Ольга Манько (преподаватель Школы Музыки и Искусства) с пианисткой Чихиро Масаки (музыкальная школа Шмидта). Четыре композиции от барокко до современности носили характер эмоциональной драмы. Великолепная сыгранность запечатлелись в «Adagio con variazioni» Отторино Респиги. Звонкий звук виолончели Ольги Манько кусался, но, тем не менее, был сладок. Музыкант с ее игрой доказывал техническое мастерство в высоких тонах, которые должны были быть выражены именно в этом произведении. Сила выражения связывала себя с красотой звука, демонстрируя также большую живость и большее дыхание в игре.
Редко можно услышать композиции сэра Уильяма Волтона. Исполняя «Passacaglia» для сольной виолончели Ольга Манько поражала публику интенсивным звуком и виртуозностью. Следующее адажио Баха виолончелистка посвятила погибшему летом 2003 г. в результате автокатастрофы русскому артисту.
Несмотря на джазовые звуки в конце первой части, программа оставалась соответствующей атмосфере. Под занавес артистки сыграли трио, предложив слушателям композиции А. Пьяццолы.
Dr. Constanze Natosevic

© 2005-2011 copyright by
O.Minskaya (O. Manko)

Главная Биография Критика/Пресса Фотогалерея Гостевая книга Правовая информация Календарь Дискография Проекты Интервью Композиции Контакты