Ольга Манько-Минская
РусскийEnglishDeutsch

Neue Westfälische, 16 июня 2010

Neue Westfälische, 16 июня 2010.
Полно неожиданностей.

У виолончелистки порвалась струна, и она, приветливо поздоровавшись, но не обращая внимания на корреспондента, т.е. на меня, побежала заниматься ее заменой. А пианист вообще пока не приехал, застрял в пробке. И я, опешивший, который приехал брать интервью у дуэта, задаюсь вопросом: можно ли ожидать от этой парочки, чтобы все запланированное шло безо всяких «сюрпризов» и неожиданностей? Начало оправдывает «импровизационный момент», который рекламирует дуэт в своей программе.
Нет, нельзя себе отказать в удовольствии общения с ребятами, ни как собеседнику, ни как посетителю концерта. Потому как, когда, разобравшаяся со струной Ольга Минская и, наконец-то выбравшийся из пробок Флориан Вебер, спокойно заходят в зал, завязывается живая, интересная и с большим чувством юмора беседа, приятно удивляющая своей открытостью, непринужденностью и многогранностью.
Впервые музыканты познакомились на репетициях к премьере композиции Вебера «Opus One». И между ними сразу же завязались и возникли живой контакт и взаимопонимание. Флориан Вебер, который также исполняет классические произведения, широко известен прежде всего, как джазовый музыкант. Еще с детства он импровизировал и свободно обходился с классикой. Ольга Минская напротив, музыкант классического образца, также с недавнего времени успешно сочиняющая музыку к фильмам. Она долгое время исполняла традиционный виолончельный репертуар. «Мне всегда очень везло с учителями. Они научили меня учиться. Они научили меня слушать». С тех пор, как Ольга стала сочинять свои музыкальные композиции, ее игра очень изменилась. Она также великолепно поет. «Я стараюсь смотреть на произведения больше глазами композитора, чем интерпретатора. Я и свои произведения играю, используя теперь другой, расширенный технический потенциал».
От барокко до современной музыки охватывает программа музыкантов, также включая в себя импровизацию. «Наша программа и ее исполнение зависят от нашего настроения», - говорит Вебер, - «Должен присутствовать момент спонтанности». Минская сразу же реагирует: «Надеюсь, мне-то ты скажешь перед выходом на сцену, что ты собираешься играть!» Смеются. Заинтриговали. Не я один жду концерта с большим нетерпением и любопытством, который обещает быть полным неожиданностей и сюрпризов.
Маттиас Ганс

Все пресс-релизы

© 2005-2011 copyright by
O.Minskaya (O. Manko)

Главная Биография Критика/Пресса Фотогалерея Гостевая книга Правовая информация Календарь Дискография Проекты Интервью Композиции Контакты