Ольга Манько-Минская

Гютесло-Иссельхорст

6 октября 2005.
Гютесло-Иссельхорст.
Более ста любителей музыки посетили полный разнообразия концерт воскресным вечером в евангелической церкви г . Иссельхорст.
Юная музыкант Ольга Манько-Минская интерпретировала себя не только как виолончелистка и вокалистка, представляя музыку многих поколений, но и представила композиции собственного сочинения, показав необыкновенные звуковые возможности современного цифрового пианино. Аккомпанировала Чихиро Масаки.
Разнообразная программа получила особенную приправу многочисленными, внезапно возникающими переменами музыкальных эпох. Приятное тепло приходило в зал, когда Ольга Минская прикасалась к виолончели: слушатели испытывали жизненно высокосформированное пение инструмента как мягкое акустическое объятие, был ли то Иоганн Себастьян Бах, Габриэль Форэ или его современник Александр Глазунов. Чихиро Масаки являла своей игрой оптимальное музыкальное сопровождение солистке, демонстрируя в своей партии сдержанность, позволяя солистке полностью раскрыться. Однако и Ольга Минская показывала толику сдержанности как вокалистка. Ее полнозвучный голос выражал определенную дистанцированность, и это особенно гармонировало в современном переложении псалма Л. Граапа. Исполняя же «Смотри на меня» А. Дворжака она напротив продемонстрировала талант сильного эмоционального голоса.Многообразная артистка умело расставила современные акценты посредством цифрового пианино. Пела ли она с запрограммированно расстроенным ритмичным клавесином, устраивала ли задумчивость из расплывающихся тонов органа или отдаляла в «Lady I Know» посредством звука колокольного звона и слегка обогащенной диссонантом гармонии – все радовало своим профессионализмом.
Посетители концерта были очень довольны необычностью 90-минутной программы и благодарили артисток продолжительными аплодисментами.
Von Heike Sommerkamp